• По иску прокурора Ленинского района г. Орска работнику, получившему химический ожог на производстве, взыскано 200 тыс. рублей компенсации морального вреда

По иску прокурора Ленинского района г. Орска работнику, получившему химический ожог на производстве, взыскано 200 тыс. рублей компенсации морального вреда

Прокуратура Ленинского района г. Орска обратилась в суд с иском в интересах работника АО «Механический завод», получившего производственную травму. Прокурор потребовал взыскать с ответчика в пользу пострадавшему компенсацию морального вреда.

В суде установлено, что пострадавший работал на заводе с апреля 2016 года в должности монтажника санитарно-технических систем оборудования. В августе 2016 года работник при выполнении своей трудовой функции получил тяжкий вред здоровью вследствие химического ожога серной кислотой 30% лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Причинами несчастного случая стали нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности.

Вследствие производственной травмы мужчине установлена инвалидность 2 группы. До настоящего времени он продолжает проходить лечение и реабилитацию, испытывает физическую боль и неудобства в местах повреждений, не имеет возможности трудоустроиться.

Добиваясь компенсации причиненных работнику физических и нравственных страданий, прокурор настаивал в суде на удовлетворении иска. Суд согласился с позицией прокурора и взыскал в пользу инвалида 200 тыс. рублей.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Ленинского района г.Орска
462431, город Орск, проспект Ленина, дом 78Б
Контактный телефон: +7 (3537) 21-75-00