• Прокуратура Ленинского района города Орска понуждает управляющую организацию ликвидировать несогласованные контейнера для сбора мусора

Прокуратура Ленинского района города Орска понуждает управляющую организацию ликвидировать несогласованные контейнера для сбора мусора

Установлено, что в управление организации находится многоквартирный дом, расположенный по адресу: г.Орск, пр. Ленина, д. 78, на придомовой территории которого расположено два контейнерных бака для сбора твердых коммунальных отходов с нарушением требований действующего законодательства.

В соответствии с действующим законодательством для размещения контейнеров для сбора мусора на придомовой территории необходимо решение собственников многоквартирного дома. Однако, как было установлено такое решение отсутствовало.

Кроме того, размещение таких контейнеров нарушает права граждан, проживающих в многоквартирном доме на благоприятную окружающую среду.

В целях устранения выявленных нарушений директору управляющей организации внесено представление с требованием ликвидировать мусорные контейнера с придомовой территории многоквартирного дома, которое находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Ленинского района г.Орска
462431, город Орск, проспект Ленина, дом 78Б
Контактный телефон: +7 (3537) 21-75-00