Орчанка привлечена к уголовной ответственности за незаконное проведение азартных игр

Октябрьским районным судом г. Орска рассмотрено уголовное дело в отношении орчанки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ – незаконное проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Жительница г. Орска, действуя совместно с иными лицами, умышленно, незаконно, из корыстных побуждений, с целью получения дохода от незаконной игровой деятельности, согласно отведенной ей преступной роли, выполняла функции администратора (оператора) игорного заведения, а именно: осуществляла допуск посетителей – игроков в помещение, лично принимал деньги от посетителей, при помощи компьютера оператора ставила на игровые персональные компьютеры игроков условные денежные средства, позволяющие посетителям играть в незаконные азартные игры, а также производила выплату выигрышей.

Данная незаконная игорная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, преступный доход составил не менее 31 тысячи рублей.  

Суд признал подсудимую виновной и, согласившись с предложениями государственного обвинителя, назначил наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей в доход государства. Преступный доход, полученный в результате незаконной игорной деятельности, по предложению государственного обвинителя был конфискован в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Ленинского района г.Орска
462431, город Орск, проспект Ленина, дом 78Б
Контактный телефон: +7 (3537) 21-75-00