• Прокуратура Октябрьского района г. Орска выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Уральский завод горного оборудования»

Прокуратура Октябрьского района г. Орска выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Уральский завод горного оборудования»

        Прокуратурой Октябрьского района г. Орска проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Уральский завод горного оборудования», специализирующегося на производстве машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства.

        В ходе проведения проверки установлено, что работодатель систематически допускает нарушения установленных сроков выплаты работникам заработной платы. Заработок выплачивается с задержкой в 10 – 14 дней.

        По данному факту прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

        По результатам рассмотрения указанного постановления предприятие  привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

        Кроме того, в адрес его директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Ленинского района г.Орска
462431, город Орск, проспект Ленина, дом 78Б
Контактный телефон: +7 (3537) 21-75-00