• Прокуратура Октябрьского района г. Орска в судебном порядке добилась вынесения решения об обязании родителей троих детей выделить им доли в приобретенной за счет средств материнского капитала квартире

Прокуратура Октябрьского района г. Орска в судебном порядке добилась вынесения решения об обязании родителей троих детей выделить им доли в приобретенной за счет средств материнского капитала квартире

Прокуратурой Октябрьского района г.Орска проведена проверка соблюдения требований законодательства о правилах направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Установлено, что жительница г. Орска обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Орска с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала в счет погашения основного долга и уплаты процентов по кредиту (займу) на приобретение жилья, и дала нотариальное обязательство в последующем оформить жилое помещение в общую долевую собственность со своими детьми.

Данное заявление Пенсионным фондом было удовлетворено и денежные средства в размере более 390 тыс. рублей своевременно переведены заявительнице.

Однако жилое помещение, приобретенное матерью с использованием указанных целевых средств, в общую долевую собственность с детьми не оформлено.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетних прокурор Октябрьского района г. Орска направил в суд исковое заявление об обязании законного представителя определить размер долей жилого помещения на праве собственности на объект недвижимого имущества на несовершеннолетних детей и зарегистрировать право собственности на них в Управлении Росреестра.

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Исполнение контролируется в установленном порядке.

 


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Ленинского района г.Орска
462431, город Орск, проспект Ленина, дом 78Б
Контактный телефон: +7 (3537) 21-75-00