• Прокуратурой района в рамках надзора за противодействием коррупции в образовательных учреждениях города были изучены положения об антикоррупционной политике

Прокуратурой района в рамках надзора за противодействием коррупции в образовательных учреждениях города были изучены положения об антикоррупционной политике

Прокуратурой района проведена антикоррупционная экспертиза положений о противодействии коррупции в образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинского района г. Орска.

Проведенной проверкой установлено, что в 10 учреждениях дошкольного и школьного образования положения о комиссии по предупреждению и противодействию коррупции, положения о порядке уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения работников к свершению коррупционных правонарушений, а также положения о конфликте интересов, не соответствуют нормам Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Локальные акты содержали формулировки понятий «взятка», «коммерческий подкуп», «конфликт интересов», «личная заинтересованность работника», не соответствующие понятиям, определенным действующей редакцией Уголовного кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции». В случае применения данных положений, у работников могли возникнуть негативные правовые последствия в виде возможных коррупционных правонарушений. 

В целях устранения выявленных нарушений на противоречащие нормам действующего законодательства положения о противодействии коррупции прокуратурой района в марте 2019 года принесено 10 протестов, которые находятся на стадии рассмотрения. 


Версия для печати
Карта сайта

Прокуратура Ленинского района г.Орска
462431, город Орск, проспект Ленина, дом 78Б
Контактный телефон: +7 (3537) 21-75-00